石家庄长安区>>文化教育

长安区:安全文化演出进校园 草根艺术团再扬帆

2018-11-05 16:30:27 来源:石家庄市人民政府
进入移动版,省流量,体验好

10月26日,由省安监局主办,区安监局及有关单位协办的“青春扬帆安全护航”安全生产志愿服务主题演出在河北政法职业学院拉开帷幕。河北政法学院党组书记、院长李凤奇,省安监局副局长武志新、宣教中心主任燕俊林、人事培训处处长马红光,以及省委宣传部、共青团省委、省教育厅等有关部门领导参加了演出活动。

演出以歌舞、小品、快板、情景剧、知识问答等丰富多彩的形式,向广大师生传递安全知识,受到广大师生的喜爱。长安区安全文化草根艺术团团长、长安区安监局局长段永新为师生们讲述了《许涟钢的故事》,草根艺术团的演员们表演了山东快书《教训》、小品《寄往天堂的信》等,这些由长安区安全文化草根艺术团自编自演的安全节目,给观众留下了深刻的印象,赢得了观众的情感共鸣,将节目推向高潮。

通过此次安全文化演出进校园活动,进一步提高了广大师生的安全意识和自我防范能力,强化了安全生产法律法规知识教育,营造了良好的安全生产宣传氛围。

长安区安监局始终把安全文化建设抓在手上,2016年组建了全国首家安全文化草根艺术团,三年来共深入社区、企业、商场、学校等开展安全文化“七进”活动几十场,深受广大居民群众的喜爱。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部