石家庄长安区>>时政要闻

长安区行政审批局启动营业执照上门帮办服务季

2018-11-01 18:06:50 来源:石家庄新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月13日, 石家庄市长安区行政审批局营业执照上门帮办服务季正式启动。“上门帮办”标志着长安区行政审批局“双创双服”工作又迈出了坚实的一步。

为进一步优化营商环境,在“双问计”活动中石家庄市长安区行政审批局听取群众意见和建议,在今年先后采取了“全程电子化”、“无差别受理”、“全城通办”、“帮办大厅”等创新举措,不断降低企业、群众办理行政审批事项的资源、时间成本。今年以来,该局共办理业务3.6万余件,接待咨询11万人次,发证3.3万余个,按时办结率为100%。

同时,他们发现随着市场经济的快速发展,原有的办照渠道少、程序繁琐、时间长的问题凸显。为解决此类问题,长安区行政审批局积极探索创新服务模式,通过前期调研和认真研究,决定启动营业执照上门帮办服务季,由“坐等审批”变为“上门服务”,开展“上门审批,定制服务”的行政服务新模式,让商户营业执照办理“一次不用跑”。

自即日起,长安区范围内商场、市场、超市等商户聚集区,只要有主办方,长安区行政审批局工作人员就提供上门办公服务,变坐等审批为上门服务,变“群众多跑路”为“一次不用跑”。区行政审批局将提前与辖区各商场、市场联系摸底,调集业务骨干集中上门收取申请材料,当场确认是否符合法定程序,当天后台出证,上门送达营业执照,切实方便群众和企业办事。

“长安区行政审批局今后将定期到辖区有集中办证需求的商场、市场上门服务,使上门集中审批服务成为常态化工作,让企业不跑腿成为常态,为商户减轻负担、增加红利,以实际行动优化营商环境。”长安区行政审批局局长王六学说。据了解,长安区行政审批局将陆续在“长安审批”公众号上公布具体服务时间安排。(记者王静)

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部