石家庄长安区>>经济民生

石家庄市长安区推进 “三创三建”卫计服务

2018-11-01 17:50:42 来源:石家庄日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄市长安区河东办事处辖区58岁居民张兵出现口齿不清等症状,来到河东社区卫生服务中心经市第一医院首席专家初步诊断为脑梗塞,立即开通双向转诊通道,将患者转至市级医院,及时进行相关治疗,由于处理及时预后良好。居民在家门口就能享受如此快捷优质的医疗服务,得益于长安区创建的首席专家工作室。2018年以来,长安区卫计服务工作转变理念,从大健康的角度思考谋划和定位,让老百姓养成健康的生活习惯。开展“创建全国卫生城、创建首席专家工作室、创建健康卫生示范区”的“三创三建”服务体系,结合老百姓多元化的健康需求,引进优质的医疗资源,打造15分钟卫生服务圈,实现了卫生资源优质均衡布局。

来自家门口的贴心服务

“中央提出从全局和战略高度,把人民健康放在优先发展战略地位。我们以优化健康服务、普及健康生活、建设健康环境为重点,不断增进群众健康福祉。2018年将创建首席专家工作室32个。”长安区卫生和计生局局长金文华说。

自7月份首席专家工作室启动至今,共有51位省市级医院副高及以上专家在社